R&D et jardin

Visitez le centre de R&D et le jardin du restaurant Les Cols

la terre, l’eau, le côté essentiel des aliments primaires

Le restaurant Les Cols vous propose une visite dans son jardin, situé dans la commune de Vall de Bianya (région de la Garrotxa) près de la Casa Horitzó, où se trouve aussi le centre de R&D. Ce dernier est l’œuvre de RCR Arquitectes.

 

Visite sur rendez-vous lors de la réservation au restaurant.

Centre de R&D et jardin du restaurant Les Cols. Proximité, durabilité et qualité.

Au restaurant Les Cols, nous nous sommes toujours évertués à utiliser les produits du terroir. Les producteurs et les préparateurs ont apporté au restaurant ce qui poussait non loin de là.

 

Depuis nos débuts, nous cultivons notre jardin et nous occupons du poulailler du restaurant, visibles depuis les tables de salle à manger. Invitant à la contemplation, la vue qu’offre cette dernière sur notre jardin, notre poulailler et les produits nous remplit d’estime pour la terre, la cuisine durable et les aliments locaux. La dégustation du produit dans son environnement lui confère une importance inédite.

 

Au fil des ans, ce petit jardin et ce poulailler n’ont pas été suffisants pour satisfaire les besoins du restaurant. Malgré cela, nous avons toujours voulu rester fidèles au produit local et nous occuper de son développement et de son élaboration. D’où la nécessité de posséder des champs où cultiver des graines autochtones (sarrasin, maïs, etc.), de disposer d’un jardin plus grand et d’un poulailler d’une plus grande capacité.

 

Dirigé par un ingénieur agronome de notre équipe, ce projet prend vie dans les champs du centre de R&D Casa Horitzó de Vall de Bianya, situé à quelques minutes du restaurant, au centre même du parc naturel de la zone volcanique de la Garrotxa. 

 

La manière de cultiver ce jardin est importante pour nous : c’est une extension de la philosophie du restaurant. De plus, il est possible d’y faire du compost, fermant ainsi le cycle des aliments.

 

Le projet s’est transformé en une zone de travail, d’innovation, de recherche et de créativité pour l’équipe du restaurant Les Cols.